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Chez Etienne, pizzeria mythique du panier !

Cette institution marseillaise a été fondée en 1943 par M. Cassaro. Son fils Étienne prend la relève et nomme en son honneur la cafétéria communautaire où ouvriers, avocats, touristes et politiciens se retrouvent pour déguster la cuisine qui a fait la renommée de l’institution. Oui, cuisinier, car chez Étienne, on ne mange pas que la fameuse pizza marseillaise tomate anchois, on peut aussi goûter aux fameuses supions provençales ou aux brochettes d’agneau garnies de romarin. On termine toujours le repas par une tarte aux pommes de la pâtisserie Le Trianon

Chez Etienne, un restaurant très Marseillais

Chez Étienne, c’est la pizzeria dans la plus pure tradition Napolitaine que vous trouverez, cette pizzeria mythique de Marseille, situé au cœur du quartier historique du Panier, vous régalera. La pizza de Chez Étienne n’est pas un plat à proprement parler mais une entrée et vous mettra assurément l’eau à la bouche pour continuer votre repas par l’un des mets cuisinés par le chef.

Une pizzeria napolitaine mythique mais pas que…

Tout le monde à Marseille connaît la pizzeria Chez Étienne… Et au delà… A en juger par la file d’attente de touristes qui se pressent devant la porte. En effet, pas de réservation Chez Étienne. On mange chacun son tour ! Et comme à Naples : deux pizzas : Mozzarella ou Anchois. Mais quelles pizzas, les meilleurs de la ville ! Si vous voulez manger autre chose, pas de soucis : viandes ou raviolis à la saucisse italienne vous raviront. Le tout, bien entendu arrosé d’une bonne bouteille de vin rosé, de préférence et une tarte aux pommes maison en dessert… Miammm ! Vraiment la meilleure Pizze de la région !

Chez etienne pizzeria mythique

Une ambiance à la marseillaise

C’est Marseille Bébé. Chez Étienne c’est d’abord une ambiance. Les murs sont recouverts de photographies des stars qui sont venus manger dans cette pizzeria mythique ! De Michel Platini à Morgan Freeman, tout le monde est passé par là ! Il n’est pas rare de croiser quelques figures régionales attablées.
Service sans chichis, à la marseillaise, vous serez immédiatement immergés dans l’ambiance. Et prêt à rester des heures à recommander à boire, laisser filer la soirée… Pour l’addition, vous devrez faire confiance au serveur, les prix ne sont affichés qu’à l’extérieur. La légende raconte même que l’on ne paye jamais la même chose chez Étienne et que l’addition est faite à la tête du client. C’est Marseille bébé…

Après manger, pour digérer, vous vous laisserez tenter par une petite ballade dans l’excellent et très typique quartier du Panier (Plus belle de la vie etc)… Et peut-être que vous finirez au Barjac, un bar bien connu des habitants, sur la place de Lenche, pour boire une pinte. Ou bien, redescendre vers le Vieux-Port, pour une glace pour un tour vers le haut vent qui attire du monde, particulièrement la nuit…

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