Le Bambino, le restaurant italien du boulevard Eugène Pierre dans le quartier du Camas.
Le Bambino, c’est notre coup de cœur du moment ! Il y a beaucoup de pizzeria à Marseille et malheureusement les bonnes pizzerias peuvent se compter sur les doigts d’une seule main… Heureusement, voici venue le Bambino.
Le Camas n’en finit pas d’accueillir de nouveau bar et restaurant. On vous parlez récemment du bar à vins le Voilà vé ou encore du restaurant le Parpaing qui flotte. Et voici le petit nouveau, fraichement débarqué au Camas. Le Bambino c’est un restaurant italien, tenu par l’ancienne équipe du Parpaing qui flotte et installé sur le boulevard Eugène pierre dans le Ve arrondissement de Marseille.
Nous devons dire que nous avons étés charmés par le lieu. C’est grand, conviviale : on voit des familles et des amis qui dégustent avec plaisirs les plats “sans chichi” servie par l’équipe du Bambino. Un esprit chaleureux et surtout des plats délicieux pizzas, antipastis raviolis du jour et viande ! Une grande terrasse extérieur, parfaite pour les journées ensoleiller, a l’ombre des platanes. En entrant, deux petits salons de part et d’autre pour manger en toute intimité. Un long comptoir en cuivre qui sert à la fois de bar et de cuisine d’envoi des plats. Et pour finir une grande salle, pleine de vie, sous un ciel d’abat-jour.
Pizzas, pâtes fraiches et antipastis
J’ai particulièrement été surpris par les pizzas : la pâte est fine et croustillante à souhait, à la romaine avec une fermentation de 100 heures afin de garantir une belle levée dans le four… La garniture est simple mais généreuse et de qualité ! La taille des pizzas est légèrement en dessous de la moyenne, cela pourrait désappointer les bons mangeurs… Les fromages et les vins viennent d’Italie, les produits frais sont locaux. Vous ne trouverez pas 10 ingrédients différents sur la pizza. Bref tout ce que l’on attend d’une bonne pizza est réuni. Je vous laisse essayer la “Bambino”, spécialité de la maison, aux champignons et à l’huile de truffe.
Bien sûr les pizzas ne sont pas données entre 13€ et 17€ mais franchement ça vaut le coup, pour quelques euros de plus, de se faire autant plaisir avec une pizza. Par ailleurs, vous pouvez aussi prendre des pizzas à emporter, en appelant ou en passant directement au Bambino. Petit conseil : essayer de ne pas conserver trop longtemps les pizzas dans les boîtes en carton, afin d’éviter que la condensation ne les ramollissent.
Les desserts sont aussi très bien exécutés, on en redemande ! Vous trouvez le traditionnel Tiramisu au café, des Affogato, le tres connue dessert chaud-froid vénitien ou encore des tartes au chocolat intense … Pour en savoir plus rendez-vous sur le facebook du Bambino. Bref, de quoi passer une très bonne soirée entre amis ou en famille 🙂
Coté boisons
Coté boisons le Bambino n’est pas en reste. Ils proposent de nombreux vins italiens, certains vins nature, fort goûteux et qui s’accordent divinement bien avec les plats. Et notamment deux vins rouges pétillants doux et acidulés. Quelques cocktails en l’honneur de Dalida, pour ceux qui suivent. Un “Week-end à Rome” ou un “Laissez-moi danser” pour commencer la soirée ou pour la terminer. Vous ne serez pas déçues, pour un prix raisonnable ma foi, fort raisonnable puisque le cocktail est aux alentours de 9€.